Февраль

                "Февраль. Достать чернил и плакать..."
                Борис Пастернак


 ... бесцветных образов скольженье,
 труды, сулящие покой,
 ночных соблазнов искушенье,
 замах карающей рукой,
 без клятв  и стонов расставанье,
 лукавых истин кутерьма,
 сквозные вихри расстоянья,
 слепые пОтуги ума,
 запрет, наложенный на память,
 бесчестья сладостный дурман,
 мосты сжигающее пламя,
 любви заведомый обман,
 тяжелый сон длиной в минутку,
 предвосхищенья серый прах,
 и зло,  похожее на шутку,
 и слезы, слезы на глазах…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.