Зависть...

                ***
Завидовать  другому   очень плохо...
Ведь ничего не знаешь ты о нём.
А может, он трудился очень много,
Чтоб жить красиво и не думать ни о чём.
                ***

А зависть, как не странно, не живёт без злости.
Завидуя, ты смачно  моешь" кости"
Тому,кто в чём-то преуспел тебя...прости.
А вам духовно надобно расти .

                ***

Когда злобой кипишь или завидуешь кому,
Тоску зелёную наводишь и чувствуешь больной.
Добра не делаешь ты в жизни никому.
И жизнь твоя, поверь, будет пустой.
                ***

В компании ведешь себя ты странно.
Всем замечания ты раздаёшь со зла.
Улыбки не бывает на лице...а это важно.
Ведь девушка весёлой , умной быть должна.
                ***

Как часто ты хамишь, грубишь,
Считаешь ты себя великим правдолюбом.
Ты в душу загляни свою...увидишь,
Что всё прекрасное  давно уж поросло там  мхом.

                ***


К другим цепляешься, отыскивая недостатки...
Себя при этом идеальною сочтя.
Бревно  в глазу не замечаешь...мол, всё гладко.
Других ты судишь...но ты же --   Грибоедовский Судья!

           

                Галина Яловол  4.         
               


Рецензии
Зависть -самое страшное зло. Оно порождает войны и несчастия и тем, кому завидуют, и завистнику.
Терпение и любовь -вот источники жизни на земле.
С уважением...

Елена-Ландыш   15.02.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо ,Елена, что понимаете и переживаете ...Успехов в поэзии.

Галина Яловол 4   15.02.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.