По мостику надежды

Когда тревожною бессонницей обласкан
Воспоминаний опустевший терем,
Возможно ли понять наивность старой сказки,
Где лишь добро свои полотна стелет?

Когда меняются личина за личиной,
А прежний друг унизил вас и предал,
Возможно ли тогда, старательно и чинно,
Не мстить ему, рукой махнув на беды?

Пройдут печали, и по мостику надежды -
С ней солнца луч  сулит нам праздник светлый -
Пойдём вперёд с любовью давнею, как прежде,
Пусть вера возрождается из пепла.


Рецензии