Божьи люди

Рано утром по улицам тёмным,
Шёл старик ковыляя ногой.
Трудно им одиноким, бездомным,
Они представители жизни другой.

Много их по державной России,
Ходит, бродит такой человек.
Может это остатки  Миссии,
Передал нам двадцатый век.

Лучик солнца едва заискрится,
Звон церковный плывёт в вышине.
Божьим людям уже и не спится,
Может это по нашей вине?

Эти люди извечные странники,
Гонит их нищета, беспредел.
Нынче в моде тузы, да карманники,
Вот какой наступил передел.

Рано утром по улицам тёмным,
Шёл старик ковыляя ногой.
Бог сказал: " Передайте бездомным
Всё богатство и вечный покой ".

Передали лишь вечный покой.


Рецензии