ушедшим в феврале

            

            Памяти Башлачёва Александра, Летова Егора …


Ну вот мы и стали взрослей
                на ещё одну смерть.
А сколько ещё февралей
                у судьбы наготове?
Короткий отточенный месяц
                нас косит как серп.
И чёрные числа петлёю нас ловят
                на слове.

И рвётся стру-
            -на
                бесполезном аккорде к утру –
в прокуренной кухне,
                что стала обыденным мифом.
Мы жмёмся к конфорке,
                как будто к живому костру.
За свет и за воздух
                мы платим по новым тарифам.

Ну вот эти песни и стали
                совсем не нужны.
И мы на пороге весны,
                на исходе надежды:
как будто вернулись домой мы
                с великой войны,
а там – всё чужое,
                и всё там уже
                не как прежде.

2008 г.
   


Рецензии