Ты мне веришь?

Ты мне веришь?
В детстве играли в такую игру,
будто падаешь -
я ловлю тебя на лету.
Не ронять обещаешь?
В сантиметре тело - земля,
будто падаешь -
я причал твоего корабля.
Будто я берег,
а ты моё море прекрасное,
До конца не познано и опасное,
обезврежено силами
нескончаемого дурмания,
я не оставлю его одного, без внимания.
Будто мания.
Будто всплески.
Будто бьется о скалы,
захлестывая волнами небезразличия;
Я как в детстве -
я стою у грани приличия.
Просто верь мне,
подари штурвал корабля,
я спасу потопляемый -
будто вновь стою у руля.


Рецензии