окна

          Окна

Люди очень похожи
На прозрачные окна.
Просто люди - из кожи,
В окна - вставлены стекла.

Одни люди закрылись
И задернули шторы,
А другие открыты
Даже в сильные штормы.

Одни вечно разбиты,
В них смотреть неприятно.
Свет увидишь разлитый,
Где живут очень ярко.

В никуда смотрят окна
Тех, кто тянется к смерти.
Чистит бережно  стекла
С моря дующий ветер.

У людей и у окон
Есть единое  свойство:
Смотрят прямо и сбоку,
И  всегда с беспокойством.

Только редкие люди
В непогоду любую
Дышат полною грудью,
Смотрят в высь голубую.


Рецензии