Жизнь и свеча

Гналась за мною смерть
в большом автомобиле,
но, видно, ангел мой
ей шину пропорол.
И не хватило метра
на финишной той миле.
Вдавив акселератор
от смерти я ушел.

И чем благодарить
мне ангела не знаю.
Молитве не обучен,
а всё другое - тлен.
Дрожащею рукою
свечу пред Ним вонзаю...
Пред Ликом на иконе...
За жизнь - свечу в замен.

И стало мне тоскливо:
обмен не равновесен.
И совесть меня гложет,
что ангелу дарить?
Ему мой нужен голос
в хору церковных песен...
Теперь жизнь положу я
молитвы разучить.


Рецензии