опять аэродром не принимает...

опять аэродром не принимает!..
февраль, дожди, ни неба, ни земли...
пускай дожди, но жизнь моя хромает -
опять на кухне словно в Сомали!

опять сраженья местного значенья...
артподготовка, рукопашный бой!
разоблаченья, взрыва, обличенья...
и что мы делим, Господи, с тобой?

быть может и распутица от ссоры?
и цвет небес не ярко-голубой?
и не хватает лишь соседок своры,
всегда готовых на словесный бой!

а тучи уплывают к горизонту
неспешной чередою, словно льды,
иль корабли, что, требуя ремонта,
увозят вдаль предчувствия беды...

молчи! смотри! блик солнца от соседей...
по стенке скачет из того окна.
весь мир у нас - созвездие соцветий!
ты у меня - соцветие, одна!..

февраль, и что? когда-то звался лютый...
то снег, то лужи, то дождливый туш...
он может отдается за валюту?
плати пиастры - будет зной и сушь...

а если баксы, то тогда на выбор
мороз Аляски иль Майами жар...
какой гигант! нет, ах! какая глыба!
тот, кто придумал февралю пиар!


Рецензии