Песня Отечеству

                Тяжело в моем Отечестве,
                То хандра, то непогодица,
                Эпидемия не лечится,
                А сжигается в костре...
                С инородными манерами,
                Да  с зелёными купюрами
                Кто под свастикою фюрера,
                Кто в далёком октябре...

                Это ли моё Отечество?
                Это ли моё бескрайнее?
                Разбегалось белым лайнером,
                Да попало в ураган.
                Что сгорело под обломками,
                Что растоптано потомками,
                И стесняясь орденов своих
                Прячет слёзы ветеран.

                По Отечеству гуляет дым
                Между чёрных куполов святынь,
                И за всё в ответе я да ты,
                По народу и цари.
                За холмами по-над речкою
                Ходят ангелы со свечками,
                По закону человечности
                В ожидании зари...

                Ты прости меня за грустный стих,
                Но не пишется стихов других,
                В ожидании погожих дней
                пролетел десяток лет...
                За околицей распутица
                Расстелилася распутницей,
                Под очередного путника,
                Подготавливает след....


Рецензии
С удовольствием прочитала ваши стихи. Песенный ритм, наличие смысла, собственное отношение к пережитому - несомненные достоинства вашего творчества. Вернусь ещё.

Ольга Акварельная   02.11.2021 08:18     Заявить о нарушении