Свату Анатолию

Живи с любовью в сердце и в душе
Без устали, чтоб сеять
                радость близким.
Всевышнего за всё благодари
И наслаждайся прелестями жизни.

Ты есть. Ты будешь. Ты живёшь.
Это твоя главная награда…
Смотри с восторгом
               солнышку в глаза
И восторгайся жизнью,
                будто пьяный.

Тебе всего «по тридцать, пару раз» —
Шесть юбилеев славных,
                чем-то схожих, —
Как будто, в гору путники спешат —
Цепочкой, по ранжиру ряд за рядом.

По жизни Друг мой — будь
                всегда здоров,
Примером будь, как прежде и на веки.
Цени любовь — супруги и детей,
Не оброни удачу по дороге.

Анатолию Кобзарь, посвящается.


Рецензии