Bevanda di sole

Будешь кофе? А хочешь, солнца
В чашку твою плесну?
Я - волшебница! Слышишь,в оконце
Ветка зовёт весну?

"Нет, за окном темно и морозно,
Это всё не всерьёз..."
Ты, помолчав, зароешься носом
В злато моих волос.

Нет,это правда bevanda di sole,*
Вешняго солнца лучи!
Рецепт нашептал мне ветер в поле,
И песням весны научил!

Ты всё смёшься, шепча мне на ушко:
"Волшебниц на свете нет..."
И из кофейной чашки послушно
Пьёшь тёплый солнечный свет.

*Bevanda di sole(итал.) - солнечный напиток.


Рецензии
Неожиданно теплое и милое произведение

Алексей Коновалов Буз   04.02.2016 21:53     Заявить о нарушении