Какая у души и сердца роль?

Душа источает чувства,
А сердце им создаст уют,
Грани обработает искусно,
Любви же даст внутри приют!

Когда в водовороты попадаешь,
То сердце набирает свой пароль
И, если выжил, сразу понимаешь:
Какая у души и сердца роль…

Сердечко постоянно выручает
От перегрузок или от интриг,
К жизни неизменно возвращает,
Даже когда до смерти один миг!

Сердце воспеваем и ласкаем:
Как трудится – оно мотор!
Всем телом сердце обнимаем,
С ним ведём душевный разговор!

С трепетной душою как общаться?
Ведь беззащитная порой она!
Как чувствами с нею обвенчаться?
Чтобы купалась в ней Весна!

Была раскрыта нежности и страсти
И спасена от бурь и от штормов…,
И обладающий Душою уже счастлив:
Плывёт в реке по имени – Любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.