Ночь

Догорают полешки в печи,
Рифма ищет хорошее слово,
В тишине обступившей ночи
Буду пленником магии снова.

Позабудутся прожитый день,
Суета, что в догонку кричала,
В окруженьи роящихся слов
Будто жизнь начинаю сначала.

Время встало в прыжке, будто конь,
В изваянии с  всадником медным,
И какую струну я ни тронь
Все кончается маршем победным.

Догорели полешки в печи,
Сны покажут мне райские кущи,
Позабудутся солнца лучи
И погони за хлебом насущным.

И реальность и вихри  забот
Все уйдет, будто в воду под лед.


Рецензии