Я был тринадцатым

Я был тринадцатым. Шел всегда позади.
Тихо стоял в сторонке, всему внимал.
Я был готов хоть на край за тобой идти,
Но ты меня средь двенадцати не узнал.

Я был тринадцатым. Тоже учеником.
Как и они, видел все твои чудеса.
Я так хотел расспросить тебя обо всем!
Но всякий раз, испугавшись, я шел назад.

Я был тринадцатым. Помню, в тот день с небес
Стекала вода по щекам, превращаясь в кровь.
Я видел тогда величайшее из чудес,
и как беспредметна по сути его любовь.

***

Была я тринадцатой. Видимо, потому
Ты имя мое средь двенадцати не назвал.
Мне имя Мария. Я сердцем верна тому,
что душу мне спас, но своей так и не признал.


Рецензии