Я потерялась

Я потерялась. Помоги мне
Найти свой путь!
Мне страшно! Вокруг тьма и волны…,
И не уснуть.

Наверно я смогла б, как ветер,
Лететь вперед,
Но давит тяжестью на плечи
Мне небосвод.

Спустились тучи, дождь лютует,
Кромешна мгла.
Мой путь потерян, словно в стоге
Травы игла.

Дышать мне трудно, в лёгких – буря,
И сердце жмёт.
Я жду тебя и верю: помощь
Ко мне придёт.

Мне не уснуть сегодня. Не пытаюсь
Закрыть глаза.
Растает боль лишь на рассвете,
Будто роса.

осень 2013


Рецензии