Вернуть бы прошлый год...

Я корчусь, ною, сетую, размазываю слёзы,
Теперь всю жизнь оплакивать короткий этот год,
Когда не внемля совести и взглядам ее грозным
Грех чувствуя, упрямая я шла и шла вперед...

И совесть переступленная назад ногой задвинута
Не скоро прояснится она в хмельной душе...
И ничего не сделаешь когда уже проиграна
Война за правду веру с собою на земле...

Ведь добровольно скрючена тяжелой цепью грешница,
Свободной волей разум в плен в рабство всё отдал...
Живую душу вешнюю, воздушную, нездешнюю,
Все крылья ей он зная спокойно обломал...

Но даже в черной пропасти,душа, гори ты свечкой!
Не гасни от отчаянья, иначе станешь тьмой!..
Хоть мал твой огонёчек, но от того, конечно,
Упорнее, пронзительней ночной горит порой...


Рецензии