Безвольному

В твоих глазах давно потухло пламя,
Безжизненная тьма окутала тебя.
И четверть века, без гроша в кармане,
Ты просишь милостыню прожитого дня.

В твоих одеждах, тлеющих от злобы,
Под сердцем затаилась острая обида.
Ты, брошенный на паперти природы.
И чаша гнева ядовитого тобой испита.

И сколько бы не плакал черными слезами,
Твоей душе нет места в этом мире!
Петля, завитая чужими голосами,
Сомкнет твое дыханье в брошенной квартире.

Тобою, сотворенный мир, падет беззвучно.
Твой крик останется в глибинах ада.
Губитель судеб, ты обрек собственноручно,
Свой век ты продал - вот твоя отрада.


Рецензии