К Волге

Бежит мой поезд. Рельсов свист.
Сегодня воздух уже чист.
Нет гари. Просто вечный смог.
Не давит пекло уж висок.

На всё бы плюнуть и сорваться.
Забыть на время о делах.
Мне б в океане искупаться
И в белых утонуть песках.

Нет. К чёрту океан! Хочу на море!
С баллоном грузным за спиной
Нырнуть поглубже в Красно море
И будет мне тогда покой.

А всё же... сердце тянет к Волге.
Отдам взамен любой курорт.
Палатка. Тишь. Рыбалка. Ёлки.
Душа от счастия поёт!


Рецензии