Начнем сначала?

Разумной не владея речью,
Ребёнок не несёт и лжи
И к чёрту детскую беспечность -
Как жить, браток, уж сам реши!

Отбрось, прошу, сомнений страхи,
На грудь давящую тоску
И станут прожитого взмахи
Засекой на твоём веку.

Сквозь строй ненужных "Nota bene", 
Отбросив слов ненужный вздор,
Извечное - "Не ты последний!",
Промолви, и... не бей в упор.

Тех неизменно время лечит,
Кто к верным выводам горазд
И, овладев разумной речью,
Стань навсегда одним из нас!


Рецензии