День химика

Солнце радует лучами,
Ветер кудри шевелит
И ручей, в лучах играя,
И резвится и журчит.

H2O водой зовётся.
Это знаю я давно
Больше в химии не шарю.
Дальше мне - темным-темно.

Ты ж, напротив, -
Аc из асов
И в химических делах
Замесить можешь любого
И заткнуть за пояс в раз!

С Днём Пробирки!
Взвеси, смеси,
Абсорбенты, образцы
Принесут пускай удачи!
С ними будь всегда на ты!


Рецензии