Отклик на стихотворение Светланы Кащук...

"Если б знал я тогда то, что знаю теперь,
Интересно представить, где был бы сейчас?
Неужели сидел бы я здесь до сих пор,
Так же глядя на море, ... уже битый час?"       (Светлана Кащук)


Я сижу до сих пор там, где раньше сидел.
Видел море и волны, обдувался ветрами.
Отходил временами, - СУТЬ осмыслить хотел...
А она в Бесконечности... Знать бы заранее!
И она не вмещается в краски, слова,
Не читается звуком и даже молитвой,
Даже если понятна... - Людская молва
Превратит все ответы в ненужную битву...

Вот поэтому МОРЕ - единственный шанс
Попытаться понять, и во что-то поверить,
Ведь когда-то закончится этот сеанс -
И откроются, раньше закрытые, двери!..)   (4 февраля 2016)


Рецензии