Утро

Ветви яблони склонились до земли —
спеют яблоки в саду монастыря.
В огородах георгины зацвели
с ночи августа на утро сентября.
Тишина, туман, и в небе высоко
тают звезды в первых солнечных лучах.
В ведрах пенится парное молоко.
И трещат дрова в растопленных печах.
И по улицам проходит до зари
Пастушок с буханкой хлеба и хлыстом.
Он хозяйкам ничего не говорит,
а стучится лишь в калитки каблуком.
И уходит тихо стадо за село…
на поля, где отцветает зверобой.
А над полем снова утро расцвело.
И стрижи кружатся в выси голубой.

Август — сентябрь 2013 года


Рецензии