Февральская метель

     Глухая ночь.Опять метель.
     И гонит ветер вал за валом
     Несметных полчищ с мёрзлой
               формулой воды...
     Днём была оттепель,
     Пар`ок над тротуаром,
     Асфальт очистился -
     Спасибо солнцу за труды...

     Ночь за окном. Строй фонарей,
     Качаясь, стынет в мутном свете.
     Метель танцует, соблазняя наготой.
     Кружась с возлюбленной своей,
     Беснуется февральский ветер...
     А снег искрится, укрывая землю,
                как фатой.

     К утру бел`о, как в мире
            сказки виртуальном,
     Машины в снежных шапках,
                как одна,
     Ни цвет уже, ни номер не видны.
     И бедный дворник,
           из разряда нереальных,
     Скребёт участок до темна,
     Ругаясь вслух, в душе молясь
             об окончании зимы.

             04.02.2016г.   


Рецензии