Ночная погоня за вдохновением

Ночная погоня за вдохновением,
По звездному небу с восходом луны,
От кофе с приливом подскачет давленье,
И строчка за строчкой под звук тишины.
 
Огни – светляки, проходящие фары -
Искусственный свет режет тьму на куски.
И вечером в окнах пылают  пожары,
Семейных идиллий - любви очаги.
 
А где-то тускнеющий свет мониторов
И тени с надеждой горящей свечи,
Бесшумно за стёклами движутся шторы,
Глаза одиночества бродят в ночИ.
 
Немая старушка погладила кошку,
Старик в полудрёме, кряхтит и не спит,
Разбитое сердце в руках держит фотку,
И жадно, взахлеб прожигающий спирт.
 
А кто-то мечтает,  ищет сравнение,
С луной и звездой по ночам говорит,
С миром любви, у него притяжение,
Он образ выводит мелодии ритм!


Рецензии
Роман Демин, Видно,что вы вложили душу в это стихотворение, эмоции.Спасибо за возможность прочитать такое прекрасное произведение.

Долгирев Егор   09.02.2021 20:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Егор!

Зарисовка, ничего особенного...

Спасибо за лестный отзыв)

Роман Демин   09.02.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.