Косинус

Лев косинуса взять-таки не смог...
И, не решив последнюю задачу
(пятую, что в паспорте графа,
контрольная и вовсе не лафа!),
едва закончился урок,
с друзьями укатил на дачу.

Велосипеды бросив у реки,
в воде куражились девчонки и мальчишки.
«Конец рыбалке!» – злились рыбаки.
 Лев вещи сторожил, листая книжки.

Жгли с вечера костёр и до зари,
в огонь еловые подбрасывая ветки,
трепались ни о чём... И согревал внутри
портвейн, а вне – дыхание Светки.

И это, и что после, вспоминать
он будет раненным в живот там, на высотах
Голанских, чтобы воевать
уехав к родинам иным... (иль от кого-то...)

А косинус, по правде Вам сказать... –
суть  – синус, да за вычетом чего-то...


Рецензии