Кто любит, тот отпустит

Пришли две матери к Царю с ребёнком на руках,
Сказали, любят, но делить не знают они как.
"Я мать! - кричит одна. - Хоть некогда присесть,
Но он дороже мне всего, что в мире этом есть".

"Я мать! - кричит другая. - Его я родила,
За боль и за страдания его мне жизнь дала".
Царь поразмыслил и решил: "Ребёнка - пополам!
Достать священные ножи и приковать к столам".

"Но так ведь будет лучше? Судьбу не поменять.
Ребёнку не придётся меж нами выбирать".
И только лишь смирилась одна из матерей,
Сказала мать другая сопернице своей:

"Не надо его мучить, уж лучше я уйду.
Он у меня единственный, другого не найду.
Люби, а я в сторонке останусь наблюдать".
И поняли все люди, кто истинная мать.


Рецензии