О себе

Я хотела бы в осень родиться,
Чтоб в неистовый трепет листвы,
Окрестившись, снежинкой умыться
С пожелтевших ладоней травы…
И склонилась бы тихо рябина,
Нарекая в начале зимы
Меня именем Екатерина,
Его силу давая взаймы.
Но весна перепутала, рьяно
Протолкнув меня в жизнь, как росток!
И звенящее имя Ульяна *
Опустила пчелой на цветок.
________________
* 7 декабря — именины Екатерины,
17 марта — мой день рождения,
17 марта — именины Ульяны.
2008–2009


Рецензии