Про тигра амура и козла тимура

ПРО  ТИГРА АМУРА И КОЗЛА ТИМУРА
Басня - притча. Из «Исторических хроник в стихах и прозе». Том 3.

Преамбула.
Посвящается  жестокому эксперименту в «он-лайне»– тигру Амуру на обед привели козла Тимура, а он взяли, и подружились,… Неужто дело в Президентской программе по защите уссурийских тигров, по которой кормешкой тигр обеспечен пожизненно, и Амур об этом информирован…? А для козлов в России программы защиты нет? Типа «…а вас, Козлов, в натуре (в природе) -  и так хватает»?
Страна разделилась на два лагеря  - 1. Тигролюбы и 2. Козлофилы. Съест ли Амур Тимура – гадают женщины и мужчины, патриоты и либералы, государственники – и системная оппозиция….Новый раскол, новые окопы… Из-за чего? Из-за козла…Его и правда жаль…Трудно будет смотреть в глаза детям, если козлика скушает эта тигра…

Я ТИГРУ НЕ ЖЕЛАЮ ЗЛА, НО КТО ОТВЕТИТ ЗА КОЗЛА?

БАСНЯ-ПРИТЧА

…. «Жестокий век, жестокие сердца…», -
Я расскажу вам про козла Тимура,
Хотя ещё не знаю до конца,
Чем завершилась жизнь козла, в натуре….

Его, живого, привели в обед,
К столу красавца тигра – «на второе».
Тигр присмотрелся – бородат и сед,
И, как козёл, пахуч…Да что ж такое!

Я ж с вечера заказывал козлёнка, не Козла…
Какой-то он опущенный, пахучий…
Ещё не знает, что судьба его свела,
С царём зверей, которого нет круче…

Ну, применил бы хоть какой-нибудь парфюм,
Всё  ж  приглашен к царю зверей, к обеду…
Тигр огорчился малость, стал угрюм,..
Козёл, напротив, праздновал  победу!

Тигр осмотрел внимательно Козла,
А тот,  уставившись на тигра желтым глазом,
Решил, что коль попал в обитель зла,
То Тигру выложит он правду, всю и сразу…

Про то, что тигра не боится лес,
И что в тайге кругом царит измена…
Что тигр – не политический тяжеловес,
А так,  лишь мелкая фигура длят размена…

И что давно пора переизбрать
Царя зверей…  Уж  опустела сцена…
Друзей прогнал, врагов успел сожрать…
В тайге давно назрели перемены…

И тигр задумался… Так жрать или не жрать?
Склониться ль под ударами судьбины?
Или на всё, что сказано – на…чхать,
И не поверить россказням скотины?

… трясёт Козёл бородкою своей,
И даже рожками подначивает тигра:
Они – друзья теперь, и я хочу, ей-ей!,
Что  б дольше продолжались эти игры!

Пусть не по Дарвину идет сейчас игра,
Козёл  -  за правду получил отсрочку…
… Но приглашенью на обед придёт-таки пора.
И тигр - съест козла. И мы поставим точку,

На этой повести, на этой жуткой драме,
О том, что дружба – дружбой, но жратва,
Важнее для зверей, а так же  для нас с вами,
Ну, ж, налетай, голодная братва!

Пусть тут остались только рожки-ножки,
Хоть что-то взять с наивного козла!
Мораль: не жри помногу, кушай понемножку,
И не держи на съеденного зла!
…………………………………………..
P.S.   
…. да, и ещё хотел бы снова я заметить,
Жестокий век… Жестокие сердца…
А у экрана соберутся дети,
И ждут они счастливого конца.

А  не брутального финала с потрохами,
И не отрыжки сытой тигра… Жизнь сложна…
Не знаем сами мы, что будет вскоре с нами…
Какие впереди ждут времена…


II.


Рецензии