любить тебя

любить тебя как чай,
как теплый летний дождь,
как воздуха весеннего прохладу.
влюбиться невзначай -
не сразу и поймешь,
что больше никого уже не надо.

любить тебя как сон,
вернее - сны с тобой,
после которых сложно просыпаться,
как колокольный звон,
как ласковый прибой,
на чьих волнах так радостно качаться.

любить тебя как мир
и всех его людей,
такой же необъятною любовью.

нет, ты не мой кумир.
ты - глубина морей,
которые во мне живут тобою.

любить тебя, как свет,
что солнце нам дает,
как эту голубую бесконечность.
как диких яблонь цвет,
и в детстве - Новый Год,
за смех, за доброту и человечность.

любить тебя как стих,
как музы нежный глас,
как музыку, что льет бальзам на душу.
она живет в твоих
озерах добрых глаз
и смехом проливается наружу.

любить тебя как ночь,
что столько тайн хранит
и зажигает в темном небе звезды.
любить и превозмочь
твой ледяной гранит,
сломать который никогда не поздно...


Рецензии