Вьюга

За окошком стонет вьюга
На душе скребет тоска.
В маленькой лачуге тускло
Разгорается свеча.

Где-там за горизонтом
Во кромешной темноте.
Чьи-то тени бродят воя
У погоста вдалеке.

Старый пес скулит в подсобке
Прикрывает лапой нос.
Сердце бешено стучится
По спине ползет озноб.

За окошком стихла вьюга
На душе стать благодать.
В маленькой лачуге тускло
Догорала уж свеча.

Старый пес игриво лает
Машет преданно хвостом.
А в дали за горизонтом
На погосте вечный сон.


Рецензии