Когда есть начало, нам нужен конец

Когда есть начало, нам нужен конец…
Но так ли уж очень его мы желаем?
Ведь это, как царский никчемный венец,
Венец несвободы измученной стаи…
Как только поймут, что кончаешься ты,
Как только заметят, что шаг неудачен,
Тебе не дождаться сумы и тюрьмы
И ты убедишься, что зря был истрачен
И вспомнишь про детство
И вспомнишь про мать.
Она ведь просила тебя опасаться
Того, что приучено лишь обжигать
И лишь на словах называется братством.


Рецензии