Без свидетелей

Накинув на голое тело морскую волну,
Кто-то сегодня подружится с Посейдоном,
Чья-то машина, от встречной машины вильнув,
Взмоет с крутого склона.

Чай в моей кружке остыл - я забыл про него,
Неразборчивый почерк в подтеках вчерашнего пива,
Что-то писал про несбывшийся Орегон
Дальнобоя влюбленного в американца Стива.

Сотня изменит, полсотни войдет в кураж,
Пять ночных патрулей, два разбоя, четыре расправы,
До подвала дойдет красной пеной залитый этаж -
Кто-то видел чего? – ничего – и они будут правы.

Макароны засохли, помадой на зеркале: “Пьянь”,
Дальше той же помадой сердечко и сотовый номер -
Кто-то очень спешил от меня, (может поезд в Елань),
А возможно, подумав, что я окончательно помер.

Чей-то крик пролетел мимо окон моих на втором,
Смех соседки (а может???) – не может - ей точно за сорок…
Десять цифр набрал, стер помаду, знакомый рингтон -
В ванной рядышком ты, пьешь вино, и жива, слава Богу.


Рецензии