Ура, весне!!

Так долго мучила зима-
То дождь, то снег, то ураганы,
И люди все сошли с ума,
Когда весенний луч нагрянул.
Запели птички на ветвях,
 Скворцы с далёка прилетели,
Ручьи журчат.… И в небе, ах!-
Закаты нежно заалели.
Проснулась первая трава,
Жучки и мухи зажужжали.
 И в запахе цветов - весна,
Что девушки в лесу нарвали .
Уборкой люди занялись,
На улицах дымок приятный.
И сердце улетает ввысь,
 И всё как будто необъятно.
Летит, шумит, ползёт, ревёт,
Щебечет, плачет и поёт,
Журчит, стрекочет всё вокруг.
Весна, как праздничный лоскут.
Весна - прекрасная пора,
Ура, весне! Весне - ура!


Рецензии