Ты - Он

В том измерении, где мы друг друга любили,
В том отношении, где мы друг другу ближе
Больше, чем  у одного существа - крылья,-
В том измерении - сердце моё выжжено.

До сердцевины.
До самого долгого стона.

Ровно в тот день, когда мы с тобой расстались.
Помнишь ли ты, когда, безупречно-свободны,
Встретившись взглядом с тобой, мы смеялись
Над этой пустыней пронзительной в пепле холодном?..

До эпицентра.
До самой опасной черты.

Помнишь ли ты –
               мои губы, как я твои помню?
Помнишь ли песни мои, до последней из нот?..
В минуты последние ты был как будто сломлен,
И убегал. От меня? От себя ли? От….?

От пустоты.
От настоящего времени.

Конечно, за всеми -
                придет  косорукая смерть,
Пусть нескоро и нехотя, лишь потому, что – срок…
Ей подвластны эпохи.  Но коснуться ей – не посметь:
Места в сердце моём, куда ты навеки лёг.

До конца Бытия.
До самой последней любви.

И, пожалуйста, долго  ещё живи.
Ты совсем не мешаешь, там мест ещё - миллион.
Сколько ликов – устала считать –
                у моей любви.
Каждый раз – навсегда.
Каждый раз – это ты.
Ты – Он.


Рецензии