В час, когда падёт последний снег...

* * *
...В час, когда падёт последний снег
На досочинённый нами век -
Чёрный снег, беспамятный, бесследный, -

Не успев понять: нас больше нет,
Мы исчезнем - но оставит след
На его бесследности последней,

Разомкнув кровавые уста,
Совесть - горькой ягодой Христа;
Брызнет нам в глаза, ладони, спины -

И поймём, в чужой сгорая мгле:
Ничего нет слаще на земле
Этой красной горестной рябины…


декабрь 2014


Рецензии