По прочтении

      Но-но!

Глазная щёлка...не её вина.
В противовесе носовая складка.
Ведь папа с мамой- навсегда,
а не когда-нибудь,украдкой.

Вся топонимика на плоскости лица,
ко лбу до глаз прилипла чёлка.
Нет,не пропустит молодца
номада расширительного толка!


       ***

Закроем дверь,
где блудная Ксаверья дщерь
оставит щель
для фимиама снова.

И не для красного,
поверьте,слова
восславим
Оксфордскую честь
и бранный подвиг
Воронцова!


     ***


Отдам все холода,ветра,сугробы
и четвергов постылое враньё
за Пятницу-найдёныша.
И,как забытый Богом Робин,
шепну,держась за крышу:-Ё-моё...
А он,дитя неведомой породы,*
в ком не остыл природный пыл,
воскликнет на своём, народном:
-Мой бедный Робин,с кем ты был?"

*порода известная-русская пьющая.))

         ***         


Скажу тебе,что спозаранок
отчасти истина-в котэ.
Вздохнёшь устало:-Эх,за*ранка...
Но в люди выведет- Каштанка.
И по любви,и по нужде.

          ***

Бегущей нонпарелью о судьбе.
Петитом в примечании о прочем.
Апрельский неразборчив почерк,
и моет дьявол пятна на руке.
Наборщик в будущее снёс финал
c любимым знаком многоточье.
Короче,чистый Марксов "Капитал"
в издании для бедных и не очень.


        ***

Газета "П" насильственно
не по заказу несла и радость,
и благую весть.
Любить её не пробовал,заразу,
и вряд-ли уж сумею захотеть.
Преодолеть судьбу и жесть-
не всем и сразу...
И осознать всё так, как и есть.
И чувствую,гражданственно
обязан ей всё-же в глаз
хоть раз...
Но посмотреть.


          ***

Томленье духа-
происки весны.
Пыльца ли,
свыше дуновенье...

А кто кому принадлежит?
Пылит дорога
и дрожат листы...

И ставишь "NB!"
в изумленьи.


       ***

Публично заголиться,сделать пи,
презрев законы просвещенья,
как говорится,было-бы хотенье,
и мудрецу достанет простоты.

Что тело...бренности сосуд.
Своё берёт как все берут.
Кто может справа,а кому-налево.
Но иногда тоскует голова
и выражается
по-русски
неумело.

НЕ В ЕНТИМ ДЕЛО,господа.
Не всё же в ентим самом дело...


             ***


В стакане плещется,бледнея,-
бывет, наливают иногда-
-Bonjour,товарищ Ерофеев!-
не майская кипучая вода.

Нет,не она.
К такой не подступиться.
Одна из тех,кто подойдёт сама.
Обожествлённая сторицей
с очами белыми
Нева.

А буря мглою ...
Спеть и прослезиться.
Эх,друг железный,нам ведь по пути.
Скажи,а где та самая синица?
 
И мастерски дорогу
проводница
каким-то эфиопом
в душу
костерит.

       ***

Кто скажет,что нельзя
неведомою рыбой
в Неву скакнуть
без нижнего белья?
Все правоверные краснеют...
Атлантика бушует без нея,
трепещут воды Хадсон- Бея!
И в бороде Хемингуэя
дрожит остроконечная слеза.



 












   
   
   
   


         
               











   
    


         


Рецензии