Прощальное письмо

Печальная картина у перрона
Встречает поезд женщина и конвой.
Стоит и плачет она у вагона
Ее сын «двухсотым» вернулся домой.
И через день на воинском кладбище
На крышку гроба кинув горсти земли,
Маму, сослуживцы и товарищи
Его, долго успокоить не могли.
Разбирая его вещи однажды
Находит не отправленное письмо.
Читает его внимательно, дважды.
Ведь им для нее написано оно.
Почерком сына красивым и ровным
Ей написаны последние слова.
Войной писал тогда он утомленный
Как чувствовал, что смерть к нему пришла.
«Милая мама, прости меня,
Прошу, прости что не вернулся с войны.
Не было у меня роднее тебя
И твоей чистой материнской слезы.
Мам, ты прости дурака, что подростком
Я грубил, не слушал родная тебя.
Война и бой там, стали мне уроком.
Прости прошу непутевого меня.
Не хотел я, чтобы так получилось.
Мечтал, чтобы ты гордилась одним мной.
Мама, ты мне всегда там во снах снилась.
Я желал одного - вернуться домой.
Я прошу не плач по мне мама,
Знаю что тяжело, но крепись.
А когда будет на душе тоскливо
Приди в церковь и за меня помолись.
И на девятый день свечку поставь мне.
Прошепчи мама тихо имя мое.
И со временем тебе станет легче
Побереги, я прошу, сердце свое.
Прошу взгляни в окно. Посмотри. Видишь?
Белое облако  вдалеке плывет.
 На сороковой день свечку поставишь
Моя душа вместе с ним в рассвет уйдет.
Мам я буду с того облака в небе
Любить и охранять вечно тебя.
 И на сороковой день на рассвете
Горит на щеке слеза, мама твоя».
И прочитав все письмо сына, мама
Заплакала, и молча свечку зажгла.
Свернуло его письмо аккуратно
И к ордену «за мужество» убрала.
Поставила фотокарточку сына
Черной лентой, перевязав рамки край.
Теперь боль матери невосполнима
Ведь душа ребенка отправилась в рай.


Рецензии