***

Он за бой в Чечне получит орден
«За мужество», посмертно. А так жаль.
За свою страну погибнет воин
Матери оставив слезы и печаль.
Она положит награду сына
В старый потертый временем комод.
Ее потеря невосполнима,
Таких матерей, увы, целый взвод.
Ведь разведка попала в засаду,
Их взвод против сотни боевиков.
Каждый из них получит награду.
 За свою честь и за смерть врагов.
До последнего сражаться будут,
И высоту в бою сожгут дотла.
Погибнув, жизнью своей закроют
Родину – мать от полчища врага.


Рецензии