Закон о неприкосновенности

        (басня)
Грибы сошлись на общий сбор
У пня, среди поляны,
Держал речь старый Мухомор,
Так как считался главным.
Поганка меж Боровиков
Сказала:
"Ради Бога,
Скорее издадим закон,
Чтоб нас Грибник не трогал!"
Закон был принят в тот же час:
"Грибам не видеть муки,
Никто не смеет трогать нас,
Протягивать к нам руки!"
Но вскоре диспут с Грибником
Всё по местам расставил:
Собрал он всех Боровиков,
А Мухомор оставил...
               ***
Закон написан вроде всем -
Бумаги весом в тонну,
А издан, к слову, только тем,
Кого и так не тронут...


Рецензии
Точно сказано.Мудрая басня.

Алла Шушу   10.12.2021 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.