А были ли деньги?

Среди мыслей и дум беспокойных
Вечно живущих в потоке лет
Вдруг стала печальной особенно
Та, что о деньгах, которых нет.

Печальна она одинаково
Для сантехников, учителей,
Музыкантов, бандитов, поэтов,
VIP-пациентов и их врачей.

Вопрос из простой арифметики
Волнует теперь всех и везде:
Если у меня сейчас убыло,
Тогда, блин, привалило-то где?

Не дает ответ на вопрос этот
Ни телевизор, ни интернет.
Бодр и уверен премьер-министр
Улыбчив и скромен президент.

Вздыхает народ, призадумался,
Мучительно рождая ответ.
А может, их и не было вовсе,
Тех денег, которых теперь нет?


Рецензии