Кувшин

Наполнился кувшин водою,
Сверкает брызгами, блестит -
Вот так и я полна тобою,
Твой взгляд-ручей меня манит.

И влажность губ росой сияет,
Проталинка любви моей
Вдруг заискрится - снег, ведь, тает,
Когда коснусь щеки твоей.

Кувшин любви наполнен снова,
В него текут ручьи весны,
Лишь пригуби чуть-чуть и слово
Шепни опять,что любишь ты!

Пускай февраль еще хлопочет
Ветрами, холодом и льдом;
Когда любви испить захочешь -
Войди в заснеженный наш дом.

Там у камина кот мурлычит,
И детский смех - тебе привет,
Там мама к ужину всех кличет,
Там ждут тебя тепло и свет.

Там на окне, ловя все звезды,
Стихи, написанные мной,
Еще калины спелой гроздья,
Кувшин весны с живой водой...

Мы выпьем вместе по глоточку,
Чтоб жажду утолить любви.
В романе рано ставить точку -
Еще полжизни впереди!


Рецензии