Один час

Не думай, что это снег
Это время летит вверх
Подражая снежинкам
Лежит
На крыше соседней
В кронах деревьев
<Время спешит вниз>
В каждой башке часы
Отстукивают свой ритм
Секундные стрелки зрачок
Делят на шестьдесят частей
Смотри вот идет снег
И засыпает людей
Ровняет их с мостовой.

Почти в каждом жесте
Уставших рук
Только одна мысль
«Я бы хотела жить возле моря
По утрам тебя обнимая»
(очень простая мысль.
простая, как постулат Евклида
я думала ты - это точка,
а оказалось – прямая)
<Но время идет вверх
Время летит вниз>
Каждый год, как
Как скандал
Каждое осознанное деяние
Выглядит, как каприз
Цветные мазки
(слишком густо, фактурно
рисует время меня)
Слиплись глаза
В густо-синем и не открыть
Пальцы в оранжевом
Полный рот золотого песка
Горло забито прозрачной смолой
<Как тебя не любить?>
Мы размазаны по холсту
«мне снится, что я живу возле моря»
<Время идет вверх
Время летит вниз>


Рецензии