Сны

Ночью Эммили снится
Тёмный  шрам океана,
Звёзды в косичках сестрицы
И тёплые руки мамы.

Будто осыпана пылью,
Луна на воде серебрится.
Сложив в темноте ветры-крылья
Кричит полуночная птица.

 Ночью Эммили снится
На острове дом деревянный.
Видит, как брат собирает
Остатки росы стеклянной.

Эммили уж большая,
Работает секретаршей,
И лишь во сне успевает
На поле лежать в ромашках.


Рецензии