Немного там, немного здесь немного нигде

Немного там, немного здесь немного нигде.
Так выходит.
Где разрывы — там швы. Совпадения идей
с прежним —
нет.
Есть поверхность, нет сущности.
Нет боли утрат,
есть привычка и возраст.
Шаг вперёд, шаг...
вперёд.

***


Размышления ночью,
Перед сном, после сна.
Обернись, обернись!
Уходит весна!
Летний полдень наполнен.
Раскалён докрасна,
На плите стынет ужин,
За плечами весна.
Одиночество ночью,
Среди спящих без сна.
Бестолковые мысли,
На рассвете вес...
— Зима.

***

Возвращения нет,
Время только вперёд
Память грудой камней
Заслонит небосвод.
(Обернись! Обернись!
Там бушует вода!)
Здесь поток укрощен
и мелеет река.
Так выходит.
Немного нигде
Я стою по колено
в холодной воде.
Панта рей. Всё течет
из нигде в никуда.
Сквозь моё решето
Сквозь моё "навсегда".


Рецензии