Неаполитанский маяк

Вся живопись моря – родная стихия…
                Прозрачно - манящий приют…
Бурлящей надеждой, подкатами воли
          И штилем тревогу картины несут…

Весь новодел – как стекляшка мерцает
                Подделка судьбы вековой…
Старинной работой – маяк воскресает
                Душа лишь согласна со мной…

Свет солнца, разрушив преграды –
                Со страстью парит в небесах…
Корабль в пучине морской погибает
                Надежду, теряя в веках…

У берега луч – вырывает утрату
                Со смертью играя во тьме…
Так кто же в душе остается навечно?
                Ответ лишь известен судьбе…


Рецензии