Лотосы

 Жара на улицах Пхукета,
не вся заслуга этих городов,
на перекрёстках бестолковых
народ нешумный, тенями, снуёт.

Среди машин и мото крик сирены,
сигналы, жесты и весёлый нрав
таиландцев не решающих дилеммы,
живущих просто, верно, наугад.

Как мы, в сибирских деревнях,
не наблюдаем дни и смены
холодных северных ветров
на южные, такие же подмены.

И всё же, воздух наш без запахов
сладчайших, загнивающих плодов,
все веки свеж, глаза немеют,
вчера за минус сорок сороков.

И что ж, на перекрёстках душных
города Пхукет жара и жесты,
и конечно пешеходы, словно воды,
ручьями меж фургонов и домов.

А ведь могли же, жить в Сибири
и мы бы, их, покладистых любили,
учили бы за соболем ходить,
они же нас, как лотосы растить.


Рецензии