Диалог

-В чём души твоей богатство?
    -Только не в мирских благах.
-В чём ты видишь своё счастье?
    -В  чистых, добрых лишь делах.
-В чём же радость твоей жизни?
В чём покой твоей души?
И о чём же твои мысли?
    -Лишь о правильном пути.
    Шёл  всегда прямой дорогой,
    повороты обходил.
    Если кем-то недоволен,
    Я,  простить его, спешил
    Угодить я всем старался,
    Но и место знал своё.
    Никогда не сомневался:
    Получу взамен добро
-Ты о чём-то сожалеешь?
    -Нет, наверно,  ни о чём.
     В моём сердце нет сомнений
     В том, что было и прошло.
-Ты к чему всегда стремился?
И какие  «песни» пел?
    -Я боялся оступиться,
     И не делал, что хотел.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.