Мужицкая с выходом

Эх, раз, ещё раз,
Ещё много-много раз!
Сколько пьём, её, заразу,
Да не выпьем всю зараз!
  Эх, Россия, эх, Москва,
  Хорошево-Мневники...
  Воры, мафия, братва,
  Торгаши, кочевники...
Ныне всё "до фонаря",
По фигу народу.
Косит лихо втихаря
Русскую породу.
  Ни работы, ни рубля,
  Ни пера, ни пуха.
  Нищета, бля-тополя,
  Серость и разруха...
Вся-то радость мужику,
Для поддержки духа,
Опрокинуть перваку:
Оп! И бляха-муха!
  Самогонка-самопал,
  Бражечка-сивуха...
  Или пан, или пропал.
  Такова житуха...
Наудачу, на авось,
Или как попало,
Наизнанку, вкривь и вкось,
Убыло, не стало...
  И пока, куда ни глянь,-
  Властные иуды,
  Будут нытики и пьянь
  Наполнять сосуды.
 
         


 
 


Рецензии