Ночная Скачка

Поймал!? Иль сон?  Держу за хвост!  За ухо ухватил!
Ослица? - Нет. Корова? - Нет.  Вдруг конь заговорил!
Вот так удача: Говоришь!? Как в сказке, пусть во сне!
- Зовут то как, ядрена вошь?  А он в ответ:  - Ты мне?

- Дверь отвори.  Насыпь зерна. Налей в ведро воды.
Соломку  расстели, чтоб сон был чист - плохие сны
Ведут к беде.  Ну,  а потом, вопрос свой задавай.
- Так в чем вопрос? - А, как зовут? - Не помню, то ли Рай,
То ли Бугай - да я не толст... А может быть Гуляй?
Но, если говорить в серьез, наверно, Урожай.
Но нет, и это не звучит, не имя для меня.  
Стегай? Нет, нет - Стяжай. Звучит, но не стяжатель я.
Не знаю, что тебе сказать, вопрос твой просто Ад.
Вот, вспомнил как зовут меня. Смешное имя -  Сад!

Проснись, и на моей спине в Сад райский - первый дом...
Нет спи, до Сада ближе в снах, короче путь верхом.
Но, вот досада, входа нет в тот Сад для нас - коней,
Расстаться нам придется здесь у входа в мир теней.

Нет, не пугайся. День настал и это солнца лик 
Деревьям, кошкам, их хвостам дал тень, а сон поник.
Сон съежился, и ты, вздохнув, меня оставил там...
Ты не печалься, я вернусь и унесу к Садам.


Рецензии